ЛСР
Мобильное приложение
для клиентов ЛСР
Скачать

Проживание

Проживание

Отопительный сезон в каждом регионе начинается в разное время. По закону коммунальные службы должны включить отопление, когда на улице в течение пяти дней температура не поднималась выше +8 градусов.

Решение о начале отопительного сезона принимает городская Администрация, после чего оповещает об этом поставщиков тепла — котельные и теплоцентрали. Управляющая компания не влияет на дату начала отопительного сезона.

Информация о включении отопления появляется в местных СМИ. Кроме того, мы развешиваем в подъездах информационные объявления.

Энергетикам требуется время на запуск котельных и подключение потребителей. Первым делом тепло приходит в учреждения социальной сферы — детские сады, школы, больницы. После – подключается жилой сектор и предприятия. Скорость появления тепла также зависит от расположении дома и даже его этажности.

1632
Электроэнергия. Зоны эксплуатационной ответственности.

Ответственность за коммуникационные сети, а также оборудование разделяется между тремя участниками поставки и потребления ресурсов:

  1. Поставщик (ресурсоснабжающая организация)
  2. Управляющая компания
  3. Жители  

Поставщик отвечает за все коммуникации, которые находятся за пределами здания. Его ответственность заканчивается в точке соединения кабеля, по которому электричество поступает в дом, и вводно-распределительного устройства.

Управляющая компания отвечает за общедомовые коммуникации. Её ответственность начинается с вводно-распределительного устройства и заканчивается точкой соединения электропроводки общедомового стояка и индивидуального счётчика электроэнергии.

Жители отвечают за все коммуникации, начиная с индивидуальных счётчиков электроэнергии. Это включает устройство защитного отключения и всю проводку в квартире, а также бытовые приборы, подключающиеся к электросети.

1412

Ответственность за коммуникационные сети, а также оборудование разделяется между тремя участниками поставки и потребления ресурсов:

  1. Поставщик (ресурсоснабжающая организация)
  2. Управляющая компания
  3. Жители  

Поставщик отвечает за все коммуникации, которые находятся за пределами здания. Его ответственность заканчивается в точке соединения общедомового счётчика вода с водопроводной сетью, входящей в дом.

Управляющая компания несёт ответственность за все коммуникации после общедомового счётчика, в том числе и сам прибор. Это стояки, отходящие от них трубы и перекрывающие вентили на них. Вентили, обычно, находятся в квартирах, но за их эксплуатацию отвечает управляющая компания.

Жители ответственны за те части труб горячего и холодного водоснабжения, которые расположены после перекрывающих вентилей, а также за всю сантехнику в квартире. В некоторых домах вентилей может не быть. Тогда граница ответственности жителя – это сварочный шов на отводе труб от стояка.

1414

Ответственность за коммуникационные сети, а также оборудование разделяется между тремя участниками поставки и потребления ресурсов:

  1. Поставщик (ресурсоснабжающая организация)
  2. Управляющая компания
  3. Жители  

Поставщик несёт ответственность за внешние тепловые сети до точки соединения общедомового прибора учёта с теплосетью, входящей в дом.

Управляющая компания отвечает за стояки отопления, общедомовые приборы учёта, батареи в подъездах и других местах общего пользования, отключающие вентили на ответвлениях от стояков.

Жители ответственны за те части труб отопления, которые расположены после перекрывающих вентилей, а также за батареи и другое тепловое оборудование, находящиеся в квартире.

1415

Ответственность за уборку снега и льда, а также очистку оборудования от надели разделяется между тремя сторонами:

1.            Городская администрация

2.            Управляющая компания

3.            Жители

Городская администрация несёт ответственность за уборку и вывоз снега, очистку дорог от наледи на территории, находящейся в управлении муниципального образования.

Управляющая компания отвечает за уборку снежных масс во дворах, на входных группах, а также на крышах  и другом общедомовом имуществе, например, на козырьках домов и водосточных трубах.

Жители ответственны за особые территории накопления снега, входящие в состав квартиры – это кондиционеры, козырьки балконов, оконные карнизы. Это не общедомовое имущество, а значит обязанность их содержать, в том числе очищать от снега и наледи, лежит на жильцах.

1415

Ответственность за сбор и вывоз бытового мусора разделяется между тремя сторонами:

1.            Региональный оператор

2.            Управляющая компания

3.            Жители

Регионального оператора ответственность наступает с момента выгрузки контейнера. Но, если отходы были просыпаны по вине регоператора, рабочие обязаны убрать его и оставить место в чистоте. Также при нарушении графика вывоза ответственность за уборку территории, на которой располагаются бункеры, в радиусе 4-х метров, возлагается на компанию по работе с ТКО.

Управляющая компания отвечает за порядок на мусорных площадках. Следит за чистотой, целостностью ограждений и контейнеров, наличия освещения и доступа техники к бакам. Также контролирует своевременный вывоз мусора.

Жители ответственны за то, чтобы мусор (бытовой и строительный) полностью и целиком попадал к месту его складирования и последующего вывоза. Не допускается оставление отходов на этажах, лестничных клетках, в лифтах, холлах, паркинге и других, не предназначенных для складирования мусора, местах и помещениях. Ответственность за мусор, упавший в процессе транспортировки, также лежит на собственнике недвижимости.

1419